La empanada es un plato típico de Argentina. Y sin dudas, la receta de empanada salteña con carne cortada a cuchillo y papa, no puede faltar en nuestra cocina.
# Ingredientes:
- 1 kg de carne (lomo o nalga)
- 700 gr de cebollas
- 400 gr de papa
- 1 cebolla de verdeo
- 1 cdita de comino
- 1 cdita de ají molido
- 2 cdas de pimentón ahumado
- 4 huevos duros
#Pasos:
- Primero picar las cebollas en cubitos y cortar la carne y las papas también en cubos medianos de similar tamaño.
- En una sartén con grasa de pella o aceite cocinar las cebollas hasta transparentar.
- Luego, incorporar la carne cortada a cuchillo con las especias (comino, ají y pimentón). Salpimentar a gusto.
- Por otro lado, cocinar las papas en agua hirviendo pero evitar que se cocinen por completo.
- Incorporar las papas precocidas a la cocción de la carne y cocinar a fuego medio durante algunos minutos.
- Dejar enfriar la preparación y ahora sí agregar la cebolla de verdeo cortada finita y los trozos de huevo duro.
- Armar las empanadas (12 aprox.) y cocinar al horno o fritas.
Con esta receta y las especias de Sabori Box, sí que te van a aplaudir tus invitados.